Кристиан Шульдих
Ооо, я такой сексуальный, когда ранимый. Такой ранимый, когда сексуальный (с)
Снова и снова.
Нашёл на компе сохранённый пост, писанный при втором прочтении, и решил кинуть его сюда. Пусть будет дополнительно.


Откусываю кусок пиццы, переключаю вкладку и скольжу взглядом по первым же словам: "Шерлок извивается" - и я давлюсь нахуй этим куском, с трудом проглатываю, кашляя, и спешно, в панике, переключаю вкладку обратно. Однозначно никакой еды.
Ещё не дойдя до середины первой части, я уже корчусь в почти физических муках, дрожа всем замершим в напряжении телом. Только указательный палец на мышке и глаза активны, да ещё мозг – живо пробежать взглядом по строчкам, впитать в себя весь безмолвный, сухо отпечатанный ужас. Да, это именно те чувства, которые я искал, садясь перечитывать это большее, чем просто фик, произведение.
«Ты готова к папочкиному осмотру?» - пошлая, грязная до неприличия фраза заставляет на минуту зажмуриться: всего этого слишком много, хватит, тайм-аут, секунду передышки. Моё великолепное воображение действует прекрасно, загоняя меня на самую грань – те острые ощущения, которые я не могу получить никак иначе.
Печатаю циничное «Ничего, Шеру хватит» в окошко диалога интернет-знакомой, с которой читаем это по разные стороны монитора и понимаю: Кристиан. Мой любимый, дорогой, прекрасный Крис. Моё подсознание, истинная личность, мой защитный механизм пробудился. Мы нажимаем «отправить» моей рукой и откидываемся на спину. Смотрим на чёрную точку на потолке, бездумно выпуская дым. Единение, целостность. Отсутствие мыслей, только чувства, и не нужно их формулировать. Садимся, чтобы стряхнуть длинный столбик пепла в пепельницу, и продолжаем чтение.
Я в восхищении, как… даже не подберу слов… в общем, небрежно выписывается вполне клиническая картина. Бегство разума от реальности, создание новой личности, уход назад по возрастной шкале – всё это не просто красивая фантазия, это – психиатрические симптомы, подтверждение которым реально существует. Я в глубочайшем восхищении жадно глотаю напечатанные слова описания, запивая алкоголем, чтобы легче проскочили. Усваивайтесь, мои прекрасно-ужасные, становитесь частью меня.
«Шерлок решительно кивает, доверчиво глядя…» - и я машинально резко киваю головой, будто спросили меня, а от ответа зависит очень и очень многое. И лишь потом отмечаю это. Просто замечательно – а ведь ещё даже первая глава не кончилась.
О, эта замечательная логика – «Хотел, чтобы волосы отросли» - и «бьет за то, что выпавшие волоски попадаются везде, цепляются за одежду».
Меня выдернули в реал и концентрация спадает. Я просто читаю текст, силясь нащупать то волнительное состояние.
«Пять лет»? Господи Иисусе (с)
В очередной раз поражаюсь стилю описания. Читаешь – и видишь, как фильм, нет, скорее, будто кадры документального кино об очной ставке или задержании преступника.
Не менее потрясающе выписанный «детский», упрощённый, тип мышления, умозаключений, желаний добавляет последнюю каплю в тот бурлящий коктейль из ужаса, восхищения, паники, возбуждения, страха и дрожи на тонкой линии между нервной и чисто физической – и всё это схлынуло, оставив чистое незамутнённое преклонение перед автором, переводчиком и бетами за возможность переживать такие необыкновенные эмоции. Мне. Нам.
И эта маниакальная – маньячная – зацикленность на какой-то своей нереальной картине мира – она чудесна.
И, прорываясь через завороженность, всплывает ехидное: «Наадо же, Шерлок запомнил имя Лестрейда.»
«– Просто безумие какое-то, – говорит кто-то из них. – Но потрясающее безумие.» - фраза, лучше всего описывающее всё это.

@темы: Чтиво, мысли-чувства, по горячим следам