Недосыпать всю неделю - к гарантированному раннему пробуждению в выходную субботу.

Какого чёрта каждый день я с трудом встаю на полчаса позже допустимого, а в выходной пробуждаюсь в три часа утра и больше не засыпаю?

Правда, стоит учесть тот факт, что я написал Балю, в беседе с которым сон показался совершенно непривлекательной штукой по сравнению с оной.

Через пару часов, когда небо начало окрашиваться в более светлый оттенок черноты, мне пришла в голову светлая идея сделать давно желаемый фруктовый салат.

И я отправился на грязную, холодную, обшарпанную и неиспользуемую кухню.

(Заметка: повесить над кроватью плакат "Если захотелось что-то сделать - ляг поспи и всё пройдёт")

Потому что это обернулось... Но об этом далее.

Дошлёпав до помещения, я несколько секунд оглядывал это малознакомое для меня помещение. Временное жильё приучает к сползшим, оборванным обоям, потёртому полу и одной-двум розеткам на всю квартиру. Пренебречь, спать можно.

На пути у моей задумки стояло непреодолимое препятствие: необходимость протереть тумбу для подготовки к работе. До сих пор не понимаю, как я с этим справился.
Уже почистив апельсин, мне пришло в голову, что всё это дело надо запечатлеть. Ну а хуле - я обычно ничего сложнее бутербродов не готовлю, а тут такое. До пенсии не забуду.

Пришлось вытаскивать другой апельсин, ещё целый. Красивенько всё расположив, я взялся за телефон, встав в позу фотографа-неумейки.



Следующим этапом было безжалостное разоблачение фруктов, обнажение их путём снимания кожуры. Как-то это пошло прозвучало, нэ?



После этого я крепко задумался. Как снять тоненькую кожицу с долек апельсина? Это был вызов моей изобретательности. Я позорно проиграл его: вооружился давно завалявшимися маникюрными ножницами. Обрезал по краям, потом просто вынимал участок кожицы. Вызвало непонятные ассоциации - то ли медицинского плана, то ли садист проснулся. Как бы то ни было, последний этап подготовки я запечатлел тоже.



Чувствовал себя Ганнибалом, всё аккуратно раскладывая, педантично вычищая и разложив составляющие ингридиенты.:3 Наконец, всё было подготовлено и я сделал последнее фото перед адской мешаниной.



И тут меня посетила очередная гениальная идея.

Я решил сделать блинчики.

БЛИНЧИКИ, блять.

Из сухих сливок.

Опустим все подробности сего священнодействия, ок? Достаточно сказать, что тесто я делал по принципу "Похоже ли то, что я вижу, на то, что я видел раньше?".



Смешал я это и осторожно принюхался, прикидывая, не стоит ли вылить в канализацию и забыть. Но Гамы, а, тем паче, Шульдихи так легко не сдаются. Я решил их пожарить.

Первый же блин вышел таким комом, что я бросил сковороду в мойку. Но осмелился попробовать ещё раз - см. выше.

И, к моему величайшему удивлению, дело пошло. Без масла, сухие, мягонькие блинчики (хотя по размеру - больше оладушки). Мысленно молясь всем богам на случай внезапной смерти, я набрался храбрости и попробовал творение рук своих. Творение оказалось съедобным, но немного солёным. В сочетании с шоколадом это давало необычный вкус.
Я отправился из места-с-плитой в свою нору, намереваясь порубить несчастные фрукты и НАКОНЕЦ ПОЕСТЬ, даже начал это делать, поглядывая на ожидающую меня столь вожделенную еду, уже даже искромсал половину ни в чём не повинных плодов, и тут ко мне пришла ИДЕЯ. Ещё одна. По ходу, они назначили на субботу тусу у меня в голове, других предположений у меня нет. Я. (?) Решил. (?) Сделать. (?) Типа смузи.

Из половины оставшейся. В блендере-комбайне-хз, что это за адский агрегат.



Загрузил их туда.



И нажал на максимальную мощность.

В итоге я получил вот такой завтрак.



Правда, к тому времени я есть не хотел уже абсолютно.

Мораль сей поучительной истории такова: дети, будьте умнее, учитесь на чужих ошибках - проснувшись, тут же переворачивайтесь на другой бок и засыпайте.